正念认知中国行
正念认知创始人

了解正念认知

「正念认知疗法」 为我们提供了一系列容易学习运用的方法 ,以培育潜能的「静心慈力」,去睿智地响应生命历程中的种种挑战 ,在不确定的生活波浪中「安住自在」 。

正念认知疗法(Mindfulness Based Cognitive Therapy-MBCT) 是英国牛津大学马克-威廉姆斯(Mark Williams) 、多伦多大学Zindel Segal 、剑桥大学John Teasdale三位认知心理学家,以认知行为治疗(CBT) 为基础,融入卡巴金的正念减压疗法(MBSR) 的理念和练习,所发展出的具有东方禅修静心力与西方认知洞察力的自我疗愈方法 ,此方法,借由简单的冥想技巧,增加参与者增加对此时此刻的觉察经验,转而专注于觉察每一刻的身心变化。 英国卫生署 NICE 评鉴已将 MBCT 列为预防忧郁症复发的最佳疗愈方法。 近年来,威廉姆斯教授在 MBCT 的基础上,为生活烦忙的现代人特别设计一组「狂乱世界中的静心法」,MBCT 也从预防忧郁症复发的方法,发展为人人可应用 ,有系统又容易学习的静心法 。

翻译嘉宾

童慧琦

加州大学旧金山分校(UCSF)医学院临床助理教授。旧金山军人医疗中心专职心理学家、临床督导及女性心理卫生部门临床心理培训主任。同时,也是Palo Alto大学(PAU)全球硕士课程中国项目的主任及兼职教授。
    在正念领域,引进并负责协调麻省大学正念中心的“正念减压”课程及牛津大学正念中心的“正念认知”课程在中国大陆的开展,并为卡巴金博士的工作坊和公开演讲担任中文翻译。她本人是正念减压课程导师,在中美华人社区介绍和推广正念减压。她同时创立了“正念课堂”,并经由美中心理治疗研究院、心教育和美丽中国等机构为学校老师及咨询师提供“正念课堂”培训,在中小学中介绍和推广正念教育。

薛建新

牛津大学管理学硕士,香港大学佛学硕士,有多年静坐和禅修经历,熟悉佛教禅修流派,也体验过其他体系的静修活动。2007年,他在牛津大学接触到正念,之后持续投入正念修习,曾参加香港正念中心马淑华博士的八周正念静观课程,牛津正念中心Mark Williams教授的正念认知疗法(MBCT)专业工作坊,麻省大学医学院正念中心卡巴金教授和萨奇教授的身心医学中心正念减压(MBSR)7日专业培训等。曾提供内训课程的机构包括多家500强企业、大型国企和领先的民营企业,以及慈善基金会等NGO机构。

课程安排

时间:2015年4月9日——12日(周四-周日)共四天

地点:北京

费用:培训及认证费:含培训费、资料费、午餐费、体验道具(瑜伽垫)费等综合性费用。

报名及参加流程

点击下载:报名表

联系我们